Herz-Kreislauf- und Cardio-Training

herzkreislaufHerz-Kreislauf-Training oder auch präventives Ausdauertraining stellt die wichtigste Komponente in der Vorbeugung von Bewegungsmangelkrankheiten dar.

Regelmäßiges Cardiotraining verbessert nicht nur die Leistungsfähigkeit Deines Herz-Kreislauf-Systems und Deines Blutdrucks. Du verbrennst so nebenbei auch jede Menge Kalorien und kannst damit überschüssiges Gewicht verlieren. Viele positive Effekte entstehen dadurch:

Bessere Durchblutung:

Durch Ausdauertraining kommt Sauerstoff in die Muskeln. Energiereicheres Arbeiten wird dadurch möglich. Eine bessere Durchblutung bewirkt, dass der Blutdruck sinkt. Mehr Blut! Ausdauersport kann eine Erhöhung des Blutvolumens bewirken. Der Körper wird nicht so schnell müde.

Starke Psyche:

Hoher sportlicher Leistungsgrad hilft gegen Stress und Anspannung vorzubeugen.

Fettverbrennung:

Je besser Deine Kondition ist, umso mehr Fett kann bei hoher Trainingsleistung verbrannt werden. Du nimmst dadurch leichter ab. Wer Cardiotraining betreibt hat außerdem weniger Appetit.

Unsere Specials:

Training auf dem HYPOXI-Trainer Automatik

Dieses Trainingsgerät hilft Dir dabei gezielt Fett an Problemzonen zu bekämpfen. Training auf dem HYPOXI-Trainer Automatik gilt unter anderem im Spitzensport als Wunderwaffe. Neben der Fettverbrennung wird Training auf diesem Triningsgerät auch in anderen Bereich gerne eingesetzt, wie beispielsweise in der Rehabilitation.

Nautilus Treadclimber

Ein weiteres absolutes Highlight hinsichtlich Fettverbrennung ist unser Natiulus Treadclimber – in gleicher Zeit die doppelte Anzahl an Kalorien verbrennen als auf dem Laufband !!! Der Nautilus Treadclimber – einmalig in der Schwalm.